skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Berbagi Cita Rasa dalam Seni Boga

RESEP ESKRIM TIGA RASA

01.15 | Publish by Nur ndah Herlina Blog



RESEP ESKRIM TIGA RASA

Tiga rasa berpadu yang lain pasti tergoda.......

Assalamu ‘alaikum wr. Wb
 Bunda yang cantik dan teman-teman semua.... Hadir lagi sang pelepas dahaga,  “ESKRIM TIGA RASA”  untuk keluarga tercinta. Resep ini sudah saya coba kemarin. Satu resep eskrim ini cukup untuk membuat sekitar 25 cup eskrim. Rasanya lembut sekali. Paduan tiga rasa: pandan, vanila dan  frambozen, membuat kita sulit melupakan sensasi rasanya. Nggak percaya? Silakan mencoba..!

Bahan 1
2 sendok makan tepung maizena
1 butir telur utuh (kocok lepas)
600 cc air ( 2 kaleng bekas susu kental manis)

Bahan 2
1  sendok teh  penuh emulsifier
½ sendok teh garam
1 kaleng susu kental manis
½ sendok teh essence pandan (atau selembar daun pandan wangi yang ditumbuk dan diambil airnya sebanyak 1 sendok makan)
½ sendok teh essence vanilla
½ sendok teh essence frambozen

Cara memasak
Masak bahan 1
1.      Masak 300 cc air sampai mendidih
2.      Campur 3 sendok makan maizena dengan 300 cc yang lain, campur dengan kocokan telur, aduk rata.
3.      Masukkan ke air mendidih, aduk merata, biarkan sampai matang (meletup- letup)
4.      Biarkan dingin.
5.      Campurkan dengan bahan 2
6.      Aduk dengan mixer dengan kecepatan tinggi, selama 15 menit, sampai mengental dan meninggalkan jejak, tambajkan essence pandan, aduk rata.
7.      Masukkan ke dalam freezer.
8.      Setelah 2 jam, aduk lagi dengan miver selama 10 menit.
9.   Bagi adona menjadi tiga, beri masing-masing adonan dengan 3 jenis essence yang berbeda.
10.      Masukkan ke freezer lagi selama kurang lebih 2 jam
11. Eskrim siap dinikmati.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya...

2  Pebruari 2015
Nur Enha D

Gambar: Koleksi Pribadi
 




2 komentar
2 Responses
  1. Zhorenk Says:
    2 Februari 2015 pukul 08.58

    Maaf mau tanya bu, di bahan 2 ada 1 sendok teh SP.
    Apa itu SP bu?
    Terima kasih banyak sebelumnya.


  2. Nur ndah Herlina Blog Says:
    2 Februari 2015 pukul 20.31

    SP itu salah satu merek bahan pengembang kue. Biasanya disebut juga emulsifier. Ibu bisa membeli di toko bahan kue :)


« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Clock

About Me

Nur ndah Herlina Blog
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

  • ► 2018 (1)
    • ► Maret (1)
  • ► 2017 (3)
    • ► September (1)
    • ► Juni (1)
    • ► Februari (1)
  • ► 2016 (8)
    • ► Agustus (1)
    • ► Juli (1)
    • ► Juni (3)
    • ► Maret (1)
    • ► Februari (2)
  • ▼ 2015 (14)
    • ► Desember (3)
    • ► Juli (1)
    • ► Juni (3)
    • ► April (1)
    • ► Maret (1)
    • ▼ Februari (3)
      • SAMBAL GORENG - 2 T
      • Resep Orak-arik Telur Ikan Salem Pedas dan Martaba...
      • RESEP ESKRIM TIGA RASA
    • ► Januari (2)
  • ► 2014 (17)
    • ► Desember (4)
    • ► September (2)
    • ► Agustus (4)
    • ► Juli (7)

About

Mengenai Saya

Nur ndah Herlina Blog
Lihat profil lengkapku

Followers

Credit

Diberdayakan oleh Blogger.

Calender


SEO tutorial here

Blog Archive

  • ►  2018 (1)
    • ►  Maret (1)
  • ►  2017 (3)
    • ►  September (1)
    • ►  Juni (1)
    • ►  Februari (1)
  • ►  2016 (8)
    • ►  Agustus (1)
    • ►  Juli (1)
    • ►  Juni (3)
    • ►  Maret (1)
    • ►  Februari (2)
  • ▼  2015 (14)
    • ►  Desember (3)
    • ►  Juli (1)
    • ►  Juni (3)
    • ►  April (1)
    • ►  Maret (1)
    • ▼  Februari (3)
      • SAMBAL GORENG - 2 T
      • Resep Orak-arik Telur Ikan Salem Pedas dan Martaba...
      • RESEP ESKRIM TIGA RASA
    • ►  Januari (2)
  • ►  2014 (17)
    • ►  Desember (4)
    • ►  September (2)
    • ►  Agustus (4)
    • ►  Juli (7)
Copyright (c) 2010 Berbagi Cita Rasa dalam Seni Boga. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.