RESEP ESKRIM
TIGA RASA
Tiga rasa berpadu yang lain pasti tergoda.......
Assalamu ‘alaikum wr. Wb
Bunda yang
cantik dan teman-teman semua.... Hadir lagi sang pelepas dahaga, “ESKRIM
TIGA RASA” untuk keluarga tercinta.
Resep ini sudah saya coba kemarin. Satu resep eskrim ini cukup untuk membuat
sekitar 25 cup eskrim. Rasanya lembut sekali. Paduan tiga rasa: pandan, vanila
dan frambozen, membuat kita sulit
melupakan sensasi rasanya. Nggak percaya? Silakan mencoba..!
Bahan 1
2 sendok makan tepung maizena
1 butir telur utuh (kocok lepas)
600 cc air ( 2 kaleng bekas susu kental manis)
Bahan 2
1 sendok
teh penuh emulsifier
½ sendok teh garam
1 kaleng susu kental manis
½ sendok teh essence pandan (atau selembar daun pandan
wangi yang ditumbuk dan diambil airnya sebanyak 1 sendok makan)
½ sendok teh essence vanilla
½ sendok teh essence frambozen
Cara memasak
Masak bahan 1
1.
Masak 300 cc air sampai mendidih
2.
Campur 3 sendok makan maizena dengan 300 cc yang lain,
campur dengan kocokan telur, aduk rata.
3.
Masukkan ke air mendidih, aduk merata, biarkan sampai
matang (meletup- letup)
4.
Biarkan dingin.
5.
Campurkan dengan bahan 2
6.
Aduk dengan mixer dengan kecepatan tinggi, selama 15
menit, sampai mengental dan meninggalkan jejak, tambajkan essence pandan, aduk
rata.
7.
Masukkan ke dalam freezer.
8.
Setelah 2 jam, aduk lagi dengan miver selama 10 menit.
9. Bagi adona menjadi tiga, beri
masing-masing adonan dengan 3 jenis essence yang berbeda.
10.
Masukkan ke freezer lagi selama kurang lebih 2 jam
11. Eskrim siap dinikmati.
Selamat mencoba
dan semoga bermanfaat ya...
2 Pebruari 2015
Nur Enha D
2 Pebruari 2015
Nur Enha D
Gambar: Koleksi Pribadi
Maaf mau tanya bu, di bahan 2 ada 1 sendok teh SP.
Apa itu SP bu?
Terima kasih banyak sebelumnya.
SP itu salah satu merek bahan pengembang kue. Biasanya disebut juga emulsifier. Ibu bisa membeli di toko bahan kue :)