Yang
segar, asam-manis .....
SIRUP MARKISA
Siapa yang tak kenal dengan buah markisa? Rasa dan aromanya yang asam, manis dan segar sangat cocok untuk untuk
berbuka puasa. Kandungan vitamin C dan beta karotin yang cukup tinggi sangat
bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita. Salah satu hasil olahan buah markisa yang
cukup digemari adalah SIRUP MARKISA.
Membuat sirup
markisa sendiri tentu saja lebih sehat dan segar karena dibuat dengan bahan
alami, tanpa pengawet dan bahan tambahan
lainnya. Mau coba, Bunda? Silakan simak resepnya:
Bahan:
Buah
markisa segar yang sudah matang 500 gram
Gula
pasir 500 gram
Air
500 cc (2 ½ gelas)
Cara membuat:
·
Rebus 300 cc air
bersama gula pasir, tunggu sampai menjadi sirup yang kental.
·
Ambil isi buah
markisa, tambahkan 1 gelas air kemudian blender dan saring.
·
Masukkan markisa yang
sudah disaring ke dalam sirup gula, aduk sampai merata dan rebus kembali sampai
kental.
·
Tunggu sirup sampai
dingin, baru disimpan dalam botol.
·
Sirup markisa siap
dinikmati, lebih segar bila ditambahkan es batu pada saat penyajiannya.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Gambar: Koleksi pribadi
Madiun, 13 Juni 2017
Wassalamu alaikum wr. Wb
Nur Endah Herlina,