Sedikit pahit memang tetapi itulah sensasi rasa yang
dicari ........
TUMIS BUNGA PEPAYA
Assalamu ‘alaikum wr. Wb.
Pagi Bunda cantik, hidup tak selamanya manis. Sedikit rasa pahit ini, justeru merupakan
sensasi rasa yang dicari oleh penggemar masakan ini. Teknik pengolahan yang
tepat, rasa pahit bisa dikurangi. Penasaran Bunda? Simak resepnya.
Bahan:
1
mangkok bunga pepaya
1
mangkok daun pepaya
1
ons teri goreng
3
siung bawang putih goreng
5
siung bawang merah goreng
7
buah cabe rawit (iris tipis)
5
buah cabe hijau (iris tipis)
1
lembar daun salam
1
lembar daun jeruk purut
1
jari lengkuas yang digeprak
3
sendok makan minyak goreng.
½
sendok teh merica
Kecap
manis secukupnya
Sedikit
garam
Penyedap
rasa bila suka
Cara
memasak:
1. Remas
daun pepaya dengan satu sendok garam dan sedikit air sampai lemas, cuci bersih.
2. Cuci
bersih bunga pepaya.
3. Didihkan
1 liter air tambahkan 1 sendok teh garam
4. Masukkan
bunga dan daun pepaya ke dalam air yang mendidih, rebus sampai lunak kemudian
tiriskan.
5. Panaskan
minyak goreng di wajan, masukkan cabe iris. Tumis sampai harum
6. Masukkan
bunga dan daun pepaya, aduk rata.
7. Tambahkan
teri goreng
8. Masukkan
bumbu lainnya
9. Tambahkan
kecap manis secukupnya
10. Aduk
rata
11. Tumis
bunga pepaya siap dihidangkan
Selamat
mencoba, semoga bermanfaat
Wassalamu
‘alaikum wr. wb
Picture:
Koleksi pribadi
Madiun,
East Java
25
Des 2014
Nur Enha D