RESEP SINGKONG GORENG KEJU
Assalamu
‘alaikum wr. Wb.
Siapa bilang
singkong dan keju tidak bisa bersatu. Nih, buktinya bisa, singkong dan keju
bersanding mesra! Yang lain, bisa cemburu, Bunda ....heheeee ... Bersatunya dua
rasa dari dunia yang berbeda justeru membuat lidah makin tergoda. Penampilannya
yang renyah di luar dan empuk di dalam berpadu dengan gurih mantapnya keju,
membuat kita jatuh cinta dan sulit melupakannya! Tidak percaya? Coba saja,
Bunda .....
Bahan
dan bumbu :
1 kg
singkong
1½
liter air biasa/ air es
4 siung
bawang putih, haluskan
1 sdm
garam
2 sdm margarin
mentega/
margarin untuk olesan
keju
parut
susu
kental manis (bila suka)
Cara membuat:
1. Kupas
singkong, cuci bersih.
2. Potong
utuh membulat (melintang) atau sesuai selera.
3. Kukus
sampai matang.
4. Campurkan
air es dengan bawang putih dan garam, aduk rata lalu sisihkan untuk rendaman.
5. Rendam
singkong yang sudah dikukus dalam air rendaman sampai merekah dan bumbu meresap
(sebentar saja karena begitu singkong panas menyentuh air es biasanya langsung
merekah)
6. Tiriskan
singkong, goreng dengan minyak panas sampai warnanya kuning keemasan.
7. Setelah
singkong matang, tiriskan
8. Olesi
singkong dengan margarin, taburi keju.
9. Beri
sedikit susu kental manis (bila suka)
1. Singkong
goreng keju siap disajikan.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Gambar: Koleksi pribadi
Madiun,
27 Juni 2015
Nur
Enha D*