Yang manis, yang praktis “Bola
Kacang Cokelat”
Assalamu ‘alaikum wr. Wb
Hadir si manis dan praktis
untuk pengisi toples lebaran. No oven, no mixer, no ribet. Siapapun bisa
membuatnya. Mau mencoba? Simak resepnya.
Bahan:
500 gram coklat batangan
500 gram kacang tanah,
goreng sangrai dan tumbuk kasar
1 sendok sayur margarine
1 sachet susu kental manis
cokelat
Cara Membuat:
·
Tim cokelat batangan
sampai meleleh
·
Tambahkan margarine
aduk samapai merata.
·
Tambahkan kacang
tanah yang sudah digoreng sangrai dan di tumbuk kasar, aduk sampai merata.
·
Cetak dengan sendok,
letakkan di nampan.
·
Simpan di kulkas
selama 10 menit.
·
Ambil adonan,
letakkan di kertas cup.
·
Simpan kacang cokelat
di toples, tutup rapat.
Gambar: Koleksi
Pribadi
Selamat mencoba, semoga
bermanfaat.
Wassalamu 'alaikum wr. wb
Madiun, 3 Juli 2016
Nur Enha D