Assalamu ‘alaikum wr. Wb
Bunda
yang cantik dan teman-teman semua.... Saya ada ide nich untuk buka puasa. “ESKRIM LEMBUT SUPER MUDAH” Resep ini sudah saya coba kemarin. Satu resep
eskrim ini cukup untuk membuat sekitar 25 cup eskrim. Rasanya lembut sekali.
Pokoknya mudah, nikmat dan hemat ....!
Nggak percaya? Silakan mencoba..!
Bahan
1
3 sendok makan tepung maizena
1 butir telur utuh (kocok lepas)
600 cc air ( 2 kaleng bekas susu kental manis)
Bahan
2
1 sendok
makan SP (jangan terlalu penuh)
½ sendok teh garam
1 kaleng susu kental manis
Cara memasak
Masak bahan 1
1.
Masak 300 cc air sampai mendidih
2.
Campur 3 sendok makan maizena dengan
300 cc yang lain, campur dengan kocokan telur, aduk rata.
3.
Masukkan ke air mendidih, aduk
merata, biarkan sampai matang (meletup- letup)
4.
Biarkan dingin.
5.
Campurkan dengan bahan 2
6.
Aduk dengan mixer dengan kecepatan
tinggi, selama 15 menit, sampai mengental dan meninggalkan jejak.
7.
Masukkan ke dalam freezer.
8.
Setelah 2 jam, aduk lagi dengan
miver selama 10 menit.
9.
Masukkan ke freezer lagi selama
kurang lebih 2 jam
10. Eskrim
siap dinikmati.
Selamat
mencoba dan semoga bermanfaat ya...